Олег Шестопалов (vinopivets) wrote,
Олег Шестопалов
vinopivets

Борис Натанович, история незнакомства

Что-то такое должен я был Аркадию Натановичу завезти одним вечером в 90-м году. АН предупредил, что очень занят, принять меня как обычно (т.е. на несколькочасовый треп под коньяк) не сможет, но это меня не остановило. Приехал, АН открыл дверь и, загородив собою дорогу в кабинет, известил: "Значит, так. Тут БН. Мы работаем, так что проваливай". Работаем - дело понятное, и я ответил, что мол, окей, но можно же мне хоть познакомиться с человеком, некогда связанным со мной тайной переписки. "Значит, так." - еще более весомо сообщил АН, - "Приезжай завтра с утра, часов в 10. Сможешь?" С тем я и уехал.
Я мог и приехал. Дверь открылась, препятствием на пути в кабинет АН более не являлся, дверь в кабинет была открыта, а сам кабинет, где я ожидал увидеть БН, был пуст. АН предложил мне усаживаться поудобнее, и на мой вопрос, где же обещанный БН, ответил "Уехал. Он тебя боится. И позвал я тебя не за этим. На, вот, читай, а я на кухню пойду".
Это была свежая машинопись "Жидов города Питера", читанная, как мне было потом сообщено, только Еленой Ильиничной.
А с Борисом Натановичем я, в общем, так и не познакомился: мы увиделись в октябре 91-го,  и я подошел к нему сказать бессильные и бесполезные слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments